sabato 28 gennaio 2012

Taralli pugliesi

Ingredienti
farina 1 kg
vino bianco 200 ml
Olio di Oliva Pantaleo 280 ml
sale 1 cucchiaio

Esecuzione
Mettere la farina su una spianatoia e fare la fontana. Sciogliere il sale nel vino appena tiepido e versarlo nella farina. Aggiungere poi l'olio d'oliva e cominciare ad impastare facendo attenzione a raccogliere lentamente la farina dall'esterno verso l'interno. Lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti in un sacchetto di plastica. Trascorso questo tempo, tagliare poco alla volta dei pezzetti di pasta di circa 100 g e farne dei cilindri dal diametro di 3 cm. Poi tagliarli in tanti piccoli pezzetti da 1 cm di spessore e e formare con ognuno, dei cilindretti più piccoli lunghi 8 cm. Arrotolare questi ultimi intorno al dito indice, fermando le due estremità. Sistemare i taralli così ottenuti in una teglia antiaderente. Infornare a 180° in forno statico o 200° in forno ventilato e cuocere fino a doratura.

Ricetta suggerita da Donna di Cuori

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