martedì 29 dicembre 2015

Sivoni azzisi 

Ingredienti 
(per 4 persone)
sivoni (o cicorie selvatiche) 500 g,
15 pomodori della regina al filo
o pomodori ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
1 foglia di alloro,
1 gambo di prezzemolo,
olio extravergine d'oliva 30ml,
peperoncino q.b.,
sale q.b.

Esecuzione
Pulire i sivoni eliminando le foglie esterne e il gambo, lavarli e lessarli in abbondante acqua salata. A parte, spellare i pomodori regina, eliminare i semi, tagliarli in due e cuocerli per qualche minuto in una casseruola con l'olio, l'aglio, l'alloro, il prezzemolo, il peperoncino. A questo punto, unire i sivoni lessati ai pomodorini e continuare la cottura per qualche altro minuto. Infine, impiattare, spolverizzare a piacere con formaggio grattugiato e gustare con fettine di pane casereccio.

Nessun commento:

Posta un commento