sabato 30 gennaio 2016

Castagnole ricotta e arancia con cuore di nutella

Ingredienti
ricotta 200g,
farina 250g,
zucchero 120g,
2 uova,
2 cucchiai di liquore agli agrumi,
scorza grattugiata di 1 arancia,
scorza grattugiata di 1/2 limone,
1/2 bustina di lievito per dolci,
olio d'oliva (per friggere) 500ml,
nutella q.b.

Esecuzione
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, il liquore e la scorza grattugiata dell'arancia e del limone. Mescolare bene,  incorporarvi la ricotta e in ultimo la farina e il lievito. Ne risulterà un impasto molto morbido. Coprire la ciotola con pellicola da cucina e riporre in freezer per 15 minuti circa. Mettere in freezer anche la nutella, dopo averla sistemata in piccoli ciuffetti distanziati tra loro (vedi foto). Dopodiché, riprendere l'impasto e la nutella e cominciare a formare tante piccole palline ungendosi di volta in volta le mani con olio. Mettere all'interno di ogni pallina un ciuffetto di nutella congelato e friggere in olio bollente fino a doratura. Infine cospargere con lo zucchero.

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