martedì 12 gennaio 2016

Sformatini con puntarelle 

Ingredienti (per 4 persone)
cimette di cicoria 200g,
2 uova,
2 cucchiai di parmigiano gratt.,
4 cucchiai colmi di ricotta,
1 carota media,
1/2 piccola cipolla,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale, pepe, curry q.b.

Esecuzione
Lavare le cimette di cicoria e tagliarle a striscioline. Lavare e grattugiare la carota dal lato largo della grattugia. Tritare la cipolla e metterla in una padella con l'olio, le puntarelle di cicoria e la carota grattugiata. Salare, pepare, aggiungere un pizzico di curry e rosolare per 1 minuto su fuoco moderato. A parte, in una ciotola, mettere la ricotta, le uova, il parmigiano, il sale e mescolare bene con una forchetta. Unirvi le verdure cotte in precedenza e mescolare ancora. A questo punto, imburrare gli stampini d'alluminio, cospargerli con pangrattato, versarvi all'interno il composto e riempirli fino a metà. Infornare a 200° fino a doratura della superficie. Servire caldi. 
P.S. A piacere si possono cospargere gli sformatini con semi di girasole prima della cottura.

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