lunedì 8 febbraio 2016

Quiche con cime di rapa e provola

Ingredienti
Per la brisée
farina integrale 200g,
olio d'oliva 80 ml,
acqua 200ml,
sale q.b.
Per la farcia
cime di rapa o broccoli lessati 400g,
4 uova,
4 cucchiai di parmigiano,
peperoncino, sale q.b.,
1 spicchio d'aglio,
provola 100g.

Esecuzione
Per la brisée, mettere la farina su una spianatoia, fare la fontana, versarvi al centro l'olio, il sale e l'acqua e impastare delicatamente raccogliendo la farina dall'esterno verso l'interno della fontana. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare per 30 minuti. A questo punto, stendere l'impasto con il matterello su un foglio di carta forno, formare un dischetto dal diametro di 35 cm circa e adagiarlo in una teglia tonda da 26 cm. Dunque, sistemarvi sul fondo la provola a fettine, versarvi sopra le rape o i broccoli lessati precedentemente e saltati in padella con poco olio, l'aglio e il peperoncino. Infine, sbattere le uova, con il parmigiano e il sale, e distribuirle su tutta la verdura. A piacere, guarnire con semi di sesamo o di girasole e infornare a 180 gradi fino a doratura completa. Servire calda.

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