sabato 5 marzo 2016

Mimosine

Ingredienti
Pan di spagna:
4 uova,
zucchero 200g,
farina 200g,
1 bustina di lievito.
Crema pasticcera:
2 tuorli d'uovo,
latte intero 500ml,
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di farina,
scorza di limone.
Per guarnire:
3 fettine di ananas sciroppato,
3 mezze pesche sciroppate,
qualche fragola,
sciroppo di ananas 100ml,
panna fresca 250ml.

Esecuzione
Preparare il pan di spagna nel bimby mettendo tutti gli ingredienti insieme, oppure nella maniera classica. Dividere i rossi d'uovo dai bianchi, montare i bianchi a neve e tenerli da parte. Montare con lo zucchero i rossi, unirvi poi la farina e in ultimo incorporarvi i bianchi montati e il lievito. Infornare a 150 °C per 30 minuti circa, dopodiché, lasciare raffreddare. Intanto preparare la crema pasticcera montando prima i tuorli d'uovo con lo zucchero, incorporarvi poi la farina, il latte caldo e la scorza del limone. Cuocere su fuoco moderato fino a bollore, sempre mescolando. Lasciare raffreddare.  A questo punto, dividere in due parti la torta nel senso orizzontale e, con un coppapasta o un bicchiere, formare tanti piccoli dischetti di pan di spagna (circa 15). Tenere da parte i ritagli che andranno tritati. Mettere i dischetti di pan di spagna in appositi pirottini di carta. Scavarli leggermente e bagnarli con il succo di ananas. Sistemarvi all'interno pezzettini di ananas, pesca e fragole. A parte, montare la panna, mischiarla alla crema pasticcera e adagiare una cucchiaiata del composto così ottenuto su ogni tortina. Spolverizzare con i ritagli di torta tritati e guarnire con fettine di fragole.

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