giovedì 26 maggio 2016

Seppie ripiene cotte in padella 

Ingredienti 
(per 4 persone)
seppie pulite 500g,
fiori di zucca 50g,
10 gamberi sgusciati,
3 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiai di parmigiano gratt.,
sale, pepe q.b.,
olio extravergine d'oliva q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco,
qualche foglia di prezzemolo,
un rametto di menta fresca,
1 spicchio d'aglio,
limone q.b.,
curcuma q.b.

Esecuzione
Lavare le seppie, asciugarle con carta assorbente, eliminare i tentacoli e tagliarle a pezzettini. Tagliare a pezzettini anche i gamberi sgusciati e i fiori di zucca (precedentemente lavati e asciugati). Dunque, mettere in una padella 30 ml d'olio, l'aglio tritato, i pezzettini di tentacoli e cuocere per 5 minuti circa su fuoco medio. Dopodiché, unirvi i gamberi, i fiori di zucca, il limone grattugiato, il sale, il pepe, la curcuma, la menta, il prezzemolo e cuocere ancora un minuto. A questo punto, trasferire il tutto in una ciotola, unirvi il pangrattato, il parmigiano e mescolare. Se l'impasto risulta troppo compatto aggiungere un po' di latte. Infine, riempire le seppie con il composto, chiuderle alle estremità con uno stecchino, sistemarle in una padella con 30 ml di olio, rosolarle dolcemente, sfumarle con il vino, chiudere la padella con  il coperchio e continuare la cottura a fuoco lento per 15 minuti circa. Servire calde o tiepide accompagnate da un contorno di verdure.

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