sabato 14 maggio 2016

Torta di farro con mele,mandorle e fragole

Ingredienti
farina di farro integrale 170g,
zucchero di canna chiaro 100g,
olio d'oliva 60ml,
mandorle crude 80g,
2 uova,
1 arancia tarocco,
scorza di un limone,
1 vasetto di  yogurt bianco,
1 bustina di lievito per dolci,
mele gialle 400g,
fragole 150g.

Esecuzione
Mettere nel frullatore le mandorle crude con la pellicina insieme alla scorza del limone e allo zucchero. Frullare, dopodiché, unirvi l'arancia pelata a vivo e tagliata in 4 parti, le uova, l'olio, lo yogurt, e frullare ancora. Infine, incorporarvi la farina di farro e il lievito. A parte, tagliare a pezzettini le fragole e le mele sbucciate. Trasferire l'impasto in una capiente ciotola, unirvi i pezzetti di frutta e amalgamare bene. Versare il composto in una teglia tonda da 24 cm rivestita con carta forno, spolverizzare con una manciata di zucchero di canna e infornare a 150° per 50 minuti circa. Lasciare raffreddare per qualche ora prima di servire.

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