martedì 15 novembre 2016

Lasagne bianche mare e monti

Ingredienti (per 4 persone)
sfoglia fresca sottile per lasagne 250g,
besciamella 1 l,
gamberetti freschi 500g,
zucchine 400g,
provola 150g,
funghi coltivati 200g,
olio, sale, curcuma e pepe q.b.,
1 spicchio d'aglio,
qualche foglia di prezzemolo,
latte 80ml.

Esecuzione
Sgusciare i gamberi, lavarli e cuocerli per qualche minuto in padella con un filo d'olio. salare e pepare. A parte, pulire i funghi, affettarli e cuocere anch'essi per qualche minuto in un'altra padella con due cucchiai di olio, sale, pepe e prezzemolo. Lavare, spuntare e grattugiare le zucchine dalla parte grossa della grattugia. Cuocerle con aglio tritato, olio, sale, curcuma e prezzemolo per qualche minuto. In una ciotola, versare 500ml di besciamella, i gamberi cotti, i funghi trifolati, la zucchina cotta e mischiare. A questo punto, mettere uno strato di besciamella in una pirofila media, adagiarvi sopra uno strato di sfoglia di pasta fino a coprire tutto il fondo e i lati. Dunque, versarvi all'interno un po' del composto preparato in precedenza, livellarlo, aggiungervi qualche dadino di provola e ricoprire con sfoglie di pasta. Continuare a strati fino ad esaurimento del composto e concludere con uno strato di pasta ricoperto da abbondante besciamella. Versare agli angoli della teglia un po' di latte per ammorbidire le lasagne in cottura. Cuocere a 200° fino a doratura della superficie. A cottura, lasciare intiepidire per 5 o 10 minuti prima di tagliare e servire.

1.
2.



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