lunedì 23 gennaio 2017

Rustico al formaggio

Ingredienti 
un rotolo rettangolare di pasta sfoglia,
ricotta 250g,
scamorza fresca 100g,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
salame o speck 50 g,
1 uovo,
sale e pepe q.b.

Esecuzione
Srotolare la sfoglia su una teglia antiaderente rettangolare, rivestita con carta forno. Tagliarla al centro, ricavando due quadrati, e bucherellarla con una forchetta. A parte, preparare la farcia mischiando la ricotta con la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano, l'uovo, il salame, il sale e il pepe. Distribuire il composto su un quadrato di sfoglia lasciando il bordo libero tutto intorno. Spennellare il bordo con latte, ricoprire con l'altro quadrato di pasta e sigillare il contorno rimboccandolo. Spennellare tutta la superficie superiore con del latte, infornare a 200° fino a doratura completa del rustico. Sfornare, sistemare su vassoio e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento