lunedì 22 gennaio 2018

Baccalà mantecato


Ingredienti ( per 6 persone)
baccalà secco 500 g,
latte 100ml,
olio extravergione d'oliva 200ml,
sale e pepe q.b.,
1 spicchio d'aglio,
qualche foglia di prezzemolo,
acqua.

Esecuzione
Tagliare il baccalà in grossi pezzi e sistemarlo in una capiente ciotola, ricoprendolo con acqua fresca. Tenere a bagno per tre giorni, cambiando l'acqua tre volte al giorno. Dopodiché, trasferire il pesce in una pentola dai bordi alti, versarvi abbondante acqua e mettere su fuoco. A bollore cuocere per 5 minuti circa, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire nell'acqua. A questo punto, scolare il pesce in uno scolapasta e poi aprirlo con le mani eliminando spine e pelle. Trasferirlo in un robot da cucina e frullare. Mentre frulla, unirvi a filo, prima il latte, scaldato in precedenza, e poi l'olio. In ultimo, pepare e, se necessario, salare. Se si gradisce si può aggiungere un po' di aglio e qualche foglia di prezzemolo tritati. Servire su tocchetti di polenta grigliata calda.


Nessun commento:

Posta un commento