lunedì 22 gennaio 2018

Pane integrale 


Ingredienti 
semola Senatore Cappelli 400g,
farina integrale 300g,
acqua tiepida 400ml,
olio d'oliva 25g,
sale 10g,
un pizzico di lievito di birra.

Esecuzione
Mettere tutti gli ingredienti  nel robot da cucina e impastare. Lasciare lievitare in una ciotola chiusa per 24 ore a temperatura ambiente. Dopodiché, trasferire il panetto sulla spianatoia, allargarlo con le mani e piegare prima il lembo superiore verso il centro e poi i due lati sempre verso il centro. Formare il panetto e lasciare lievitare per mezz'ora. Ripetere questa operazione per tre volte. A questo punto, dividere in 4 parti, formare i panetti e adagiarli in ciotoline rivestite con un tovagliolo di stoffa.  Fare dei taglietti a croce sopra ogni forma. Ricoprire e lasciare lievitare ancora per 3 ore. Infine, infornare distanziati tra loro a 250 gradi per 15 minuti e a 220 gradi per altri 20 minuti. Lasciare in forno spento per 10 minuti.

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