Pasta sfoglia

Ingredienti
1 kg di farina,
1 kg di margarina,
400 ml di acqua,
15 g di sale.

Esecuzione
1) Lasciare ammorbidire la margarina a temperatura ambiente ed incorporarvi 250 g di farina. Dare al composto la forma di un panetto quadrato e riporlo in frigorifero.
2) Disporre ora a fontana la rimanente farina ed incorporarvi l'acqua e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto morbido e liscio, quindi lasciarlo riposare per 15 minuti.
3) Stendere l 'impasto con il matterello e dargli la forma di un grande quadrato spesso 1 cm.
4) Collocare al centro del quadrato il panetto di margarina e farina precedentemente preparato.
5) Avvolgere il panetto richiudendo i 4 lati del quadrato.
6) Battere il composto con il matterello in modo da abbassare lo spessore; quando l'impasto si sarà sigillato per bene, si può cominciare a tirare la sfoglia.
7) Stendere la pasta in una striscia lunga e regolare dello spessore di 1 cm; ripiegare la striscia in 4 parti, portando le 2 estremità al centro e poi richiudendola su se stessa.
8) Ruotare l'impasto di 90° in senso orario e stenderlo nuovamente in una striscia lunga e spessa 1 cm; ripiegare la striscia come prima e riporla in frigorifero per 20 minuti (Quest'operazione tecnicamente si chiama "GIRO").
9) Compiere ancora 5 "giri". A questo punto la pasta sfoglia è pronta per essere tagliata nella forma desiderata.

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